エリンギを安売りしていたのでシメジの代わりに
まずは豚肉とエリンギをよく炒めて

もやしキャベツの順で

4人分をこの鍋でやるには無理が

牛乳をまぜ

エリンギちゃんぽんできあがり
せめて2人分が限界か

トロとちゃんぽんはやはり・・・
でもトロは旨かった―

エリンギはわざわざ入れる必要は・・・ まずくはなかった
コメント
- 小鈴 [2012年6月21日 12:42]
- こんにちは、
麺類大好きの小鈴には、昼時に見てはいけないものでした~。
で、牛乳入れるんですか?クリーミーで、ウマそう! - 一年生 [2012年6月21日 13:20]
- 小鈴さんこんにちは
どうしても4人分一回で作ると野菜のしゃきしゃき感が出ないですね,なかなか満足に行くものが作れません。
牛乳を入れるとスープがおいしくなりますよ。 - ヴェル24 [2012年6月21日 19:50]
- こんばんは。
ご自分で料理もされるのですね?
流石に鍋と言うのか、フライパンと言うのかでは、無理が有りそうですね。
トロは良い色艶ですね。これはサゾ、上手かったことでしょう!?(笑) - 一年生 [2012年6月21日 20:22]
- ヴェル24さんこんばんは
夜ご飯は一応自分が担当です主夫ですから。
トロは見た目がおいしそうだったので思わず買ってしまいました。
見た目どうり美味しかったです。 - ビックなトトロ [2012年6月21日 22:03]
- こんばんは~。
豪快ですね(^_^)
エリンギいいですね~。
私はキノコ系大好きですf^_^;)
何せ森のトトロですから(^_-)-☆ - 一年生 [2012年6月22日 0:24]
- ビックなトトロさんこんばんは
エリンギって実は初めて食べました、歯ごたえがよく本来の食べ方はどうなんでしょう。
自分は焼き椎茸が好きです。 - ka~ちん [2012年6月25日 22:59]
- こんばんは(^^)v
エリンギちゃんぽん、美味しそう(^^♪
一年生さん、上手ですね~(*^_^*)
エリンギは、家ではバター炒めをします(^_-)-☆ - 一年生 [2012年6月25日 23:17]
- ka~ちんこんばんは
エリンギはバター炒めで食べましょう、それが普通の食べ方です(笑)。
ちゃんぽんもそんなにわるくはなかったです、でもわざわざする必要は・・・
あなたのブログにコメント投稿されたものです。