一年生のブログ

還暦過ぎの投資家兼主夫

エリンギちゃんぽん

エリンギを安売りしていたのでシメジの代わりに

まずは豚肉とエリンギをよく炒めて

もやしキャベツの順で

4人分をこの鍋でやるには無理が

牛乳をまぜ

エリンギちゃんぽんできあがり

せめて2人分が限界か

トロとちゃんぽんはやはり・・・

でもトロは旨かった―

エリンギはわざわざ入れる必要は・・・  まずくはなかった


コメント

--------これより以下のコメントは、2013年5月30日以前に-----------
あなたのブログにコメント投稿されたものです。

小鈴 [2012年6月21日 12:42]
こんにちは、
麺類大好きの小鈴には、昼時に見てはいけないものでした~。
で、牛乳入れるんですか?クリーミーで、ウマそう!
一年生 [2012年6月21日 13:20]
小鈴さんこんにちは

どうしても4人分一回で作ると野菜のしゃきしゃき感が出ないですね,なかなか満足に行くものが作れません。

牛乳を入れるとスープがおいしくなりますよ。
ヴェル24 [2012年6月21日 19:50]
こんばんは。

ご自分で料理もされるのですね?

流石に鍋と言うのか、フライパンと言うのかでは、無理が有りそうですね。

トロは良い色艶ですね。これはサゾ、上手かったことでしょう!?(笑)
一年生 [2012年6月21日 20:22]
ヴェル24さんこんばんは

夜ご飯は一応自分が担当です主夫ですから。

トロは見た目がおいしそうだったので思わず買ってしまいました。  

見た目どうり美味しかったです。
ビックなトトロ [2012年6月21日 22:03]
こんばんは~。

豪快ですね(^_^)
エリンギいいですね~。
私はキノコ系大好きですf^_^;)
何せ森のトトロですから(^_-)-☆
一年生 [2012年6月22日 0:24]
ビックなトトロさんこんばんは

エリンギって実は初めて食べました、歯ごたえがよく本来の食べ方はどうなんでしょう。

自分は焼き椎茸が好きです。
ka~ちん [2012年6月25日 22:59]
  こんばんは(^^)v

 エリンギちゃんぽん、美味しそう(^^♪
 一年生さん、上手ですね~(*^_^*)
 エリンギは、家ではバター炒めをします(^_-)-☆
一年生 [2012年6月25日 23:17]
ka~ちんこんばんは

エリンギはバター炒めで食べましょう、それが普通の食べ方です(笑)。

ちゃんぽんもそんなにわるくはなかったです、でもわざわざする必要は・・・